Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26168)
N1WAN
N1wanRed 189 (51462)
N1WAN
N1wanRed 185 (52284)
N1WAN
N1wanRed 184 (54351)
N1WAN
N1wanRed 190 (23943)
N1WAN
N1wanRed 188 (49241)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 02-05-2008, 11:28 PM   #76
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by kerogawa View Post
ada ga ya, yg pake RO, ato AQUA galon?
ada bos yg pake aqua galon,klo ngga sala di kantor kejaksaan pekanbaru.. ajudan nya pernah crita klo skali ganti air habis 40 gallon.. edan..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2008, 10:33 AM   #77
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: Air gantian

sstttt kalo di kejaksaan jgn asal percaya bos, budget 40 galon padahal realisasi cuma 10 galon...
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2008, 11:04 AM   #78
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by aroindah View Post
Hello My Friend Andhara,

Hydrogen (H2) tidak akan pernah membentuk ion negatif (H-), dia akan selalu membentuk ion positif (H+), namun dia bisa membentuk senyawa ionik negatif dalam bentuk (OH-)/ hydroxil. Untuk menaikkan pH bisa ditambahkan OH- dalam bentuk Ca(OH)2 ataupun senyawa lainnya. Untuk menurunkan pH bisa ditambahkan senyawaan H+ seperti H3PO4, jadi tergantung mau menaikkan pH atau menurunkan pH yang dikutak-katik adalah H+ dan OH- bukan hanya H+, jika hanya H+ bagaimana menaikkan pH??

Cheers..
Boss...nenek-nenek juga tahu kalo H2 gak pernah bisa jadi H-....kalo lo ubah ion H+ dan juga ion H- nya. apa lo bisa dapat H- dari rantai Alkalinitas???

Cape deeeee.............

Last edited by andhara : 02-08-2008 at 03:11 AM. Reason: No reason
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2008, 03:35 PM   #79
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: Air gantian

hahahahahahhahahahaha..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2008, 06:29 PM   #80
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by jimmy_phan View Post
hahahahahahhahahahaha..
Boss, gimana perjalanan meuju Bandara kemarin? Aman terkendali atau harus menyelam sambil bawa koper?
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2008, 01:06 AM   #81
nin0 (212)
NAC 103
 
nin0's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: BSD, Serpong
Posts: 186
Default Re: Air gantian

Bos,

Minta sarannya, saya pusing kualitas air sumur di rumah berubah2, kadang keluar pH-nya netral kadang pH 4-5.

Apakah ada solusi penampungan air Aro yg efisien? Misal solusi pake RO gitu? Seberapa efektifkah RO utk pelihara Aro?

Trims,
Nino
nin0 is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2008, 11:14 AM   #82
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Boss, gimana perjalanan meuju Bandara kemarin? Aman terkendali atau harus menyelam sambil bawa koper?
weleh,perjalanan ke bandara sih lancar.. flight nya jam 13.30,nyampe bandara jam 11.. trus delay ampe jam 1 subuh br take off.. elo bayangin aja,penumpang laen ampe tonjok2an ama aviation security..gua mah ntn aja trima beres.. untung ketemu sepupu gua jg dsana(1 flight),klo ngga cengok.. perjuangan u/ mendapatkan PS BIO kualitas wahid emang mahal ternyata bro.. pas ke jkt banjir,trus spion dipotekin maling,plgnya delay 13 jam.. TEOPE..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2008, 11:16 AM   #83
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by nin0 View Post
Bos,

Minta sarannya, saya pusing kualitas air sumur di rumah berubah2, kadang keluar pH-nya netral kadang pH 4-5.

Apakah ada solusi penampungan air Aro yg efisien? Misal solusi pake RO gitu? Seberapa efektifkah RO utk pelihara Aro?

Trims,
Nino
saran sy sih air nya di sirkulasi dl di bak penampungan sblum dpake pak.. minimal dkasi aerator,biasanya PH bs naik di kisaran 7-8..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2008, 11:21 AM   #84
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by jimmy_phan View Post
weleh,perjalanan ke bandara sih lancar.. flight nya jam 13.30,nyampe bandara jam 11.. trus delay ampe jam 1 subuh br take off.. elo bayangin aja,penumpang laen ampe tonjok2an ama aviation security..gua mah ntn aja trima beres.. untung ketemu sepupu gua jg dsana(1 flight),klo ngga cengok.. perjuangan u/ mendapatkan PS BIO kualitas wahid emang mahal ternyata bro.. pas ke jkt banjir,trus spion dipotekin maling,plgnya delay 13 jam.. TEOPE..
Makanya tobatlah...mumpung masih muda...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2008, 02:23 PM   #85
xxx_2000an (299)
NAC MEMBER
 
xxx_2000an's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: jakarta
Posts: 296
Default Re: Air gantian

set dah air aje diributin! susah emang kalo ketemu tukang air dorong!

paling gampang ngak usah pusing chemistry....pake air Galon! yang selama ini gue lakuin
xxx_2000an is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2008, 02:29 PM   #86
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: Air gantian

hahahaha..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2008, 04:00 PM   #87
kalesa (4778)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by xxx_2000an View Post
set dah air aje diributin! susah emang kalo ketemu tukang air dorong!
namanya juga NACers
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2008, 06:36 PM   #88
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by xxx_2000an View Post
set dah air aje diributin! susah emang kalo ketemu tukang air dorong!

paling gampang ngak usah pusing chemistry....pake air Galon! yang selama ini gue lakuin
Inilah Galonmania...hehehe....

Quote:
Originally Posted by kalesa View Post
namanya juga NACers
Betulllll..........
andhara is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2008, 11:12 PM   #89
atanta (601)
NAC MEMBER
 
atanta's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: bandung
Posts: 334
Default Re: Air gantian

kalo di rumah saya, air nya ph 8 (test nya pake tester tetes t***a)
tadi iseng coba test yang udah ada di aquarium, warna ph nya 8.5 mendekati 9.
udah di test 3 kali, hasilnya tetap sama.
tapi ikan baik baik ajah tuh, makan juga banyak.
atanta is offline   Reply With Quote
Old 03-11-2008, 10:11 AM   #90
ndr33 (1019)
NAC MEMBER
 
ndr33's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Indonesia, Jkt dong!!
Posts: 963
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by atanta View Post
kalo di rumah saya, air nya ph 8 (test nya pake tester tetes t***a)
tadi iseng coba test yang udah ada di aquarium, warna ph nya 8.5 mendekati 9.
udah di test 3 kali, hasilnya tetap sama.
tapi ikan baik baik ajah tuh, makan juga banyak.
Sama bro, PH air saya sekitar 7.5-8 (saya tinggal di Jaksel dan isi AQ pake air ledeng). Saya juga ukur pakai tester tetes. Ikan fine-fine aja dan makannya lahap. Rasanya kestabilan PH lebih penting daripada membuat PH menjadi ideal.

Kalau tdk salah ada yang pernah bilang kalau PH air di Kalimantan rata-rata 6-6.5 sementara PH standar Jkt sekitar 7-8
ndr33 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com