Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Identification & Selection
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Identification & Selection Buat ngediskusiin masalah seputar mengidentifikasi jenis arowana, memilih aro yang baik, mengetahui asal usulnya

Reply
 
Thread Tools
Old 11-07-2007, 09:43 AM   #1
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default tebal/tipis ring sr

helo buat pakar2 arwana,aku mau nanya nih,rencana kan mau ambil aro sr 18-20cm an,cuma aku blom bisa melihat langsung perbedaan ring aro tebal/tipis setelah dewasa,apalagi bakalan merah tua /orange atau jadi kuning saja ,maunya aku sih merah tua dan tebal ,mohon masukannya yach,ditunggu
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2007, 09:48 AM   #2
TJHOEA (4329)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: tebal/tipis ring sr

langsung aja ke tempat pak komandan tar minta pilihin mau yang ring tipis atau tebel
yang pasti ikan bakalan merahhhhh
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2007, 02:25 PM   #3
jusufjk (507)
NAC MEMBER
 
jusufjk's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Jakarta
Posts: 157
Default Re: tebal/tipis ring sr

halo pak.
kayanya bapak mau yg blood red..( yg merah tua dan ring tebal )
untuk liat dari kecil, kayanya butuh kemampuan pengalaman...
tapi harusnya dari ukuran 18-20cm ud kelihatan merahnya dan ringnya ud jelas terlihat
jusufjk is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2007, 06:41 PM   #4
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: tebal/tipis ring sr

Liat aja bentuk ekornya , kalo rancu artinya aro tsb campuran mix blood red dgn chili red bukan pure breed chili atau blood , dont worry itu masih SR koq bukan grade1.5 (mix BR dgn SR) ,baca artikel saya ttg membedakan SR Chili red dgn BloodRed ; or liat foto aro saya FW itu bloodred (ring penuh) ,si PaludAro itu Chili red (ring tipis)
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	F5 .jpg
Views:	188
Size:	194.0 KB
ID:	9148  Click image for larger version

Name:	Pl .jpg
Views:	187
Size:	208.8 KB
ID:	9149  
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2007, 09:27 PM   #5
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: tebal/tipis ring sr

nah, kalo yang ini sih namanya "FW RED".. busyet dah RED nya...

photo ini diambil pas g mampir ke rumah bro Hans bln 07/2007, pic ini cuma di rezise, merah nya sepert yang di photo Asli merah, ngeblok, merah sampe perut!!!

:-)
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	1.jpg
Views:	162
Size:	92.3 KB
ID:	9150  
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2007, 04:08 PM   #6
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: tebal/tipis ring sr

FW kan maskot disini???????!!!!
Pusing dulu klo mo ngejar merahnya
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 11-11-2007, 05:12 PM   #7
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: tebal/tipis ring sr

tq.teman2 atas masukannya,beberapa hari lagi aku sudah mau hunting,moga 2 dapet sr merah tua & teballlll
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 11-15-2007, 03:10 PM   #8
Gaga (2719)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: tebal/tipis ring sr

Tebal atau tipisnya ring menurut hemat saya sangat tergantung pada genetik. Tidak semua blood red ringnya blobor (tebal) dan tidak semua chili red ringnya tipis. Karena pernah juga saya melihat SR dgn ring tebal (blobor) tapi merahnya tidak bisa disebut blood. Begitu juga sebaliknya, ada juga SR yg ring-nya tipis, tapi merahnya layak disebut blood.

Mohon dikoreksi bila saya keliru.

Thanks
Rafiq
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2007, 04:24 PM   #9
aroindah (581)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 542
Default Re: tebal/tipis ring sr

Aneh juga kalo bisa bilang blood red itu ring tebal sementara chili red ring tipis...
Saya sering lihat blood red ring tipis dan sebaliknya....
aroindah is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2007, 05:41 PM   #10
TJHOEA (4329)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: tebal/tipis ring sr

setau saya kalau blood red itu warna dasar ikannya coklat,sedangkan chili red warna dasar ikannya hijau.jadi mau blood atau chili pasti ada yang tebal atau tipis ringnya
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2007, 06:16 PM   #11
aroindah (581)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 542
Default Re: tebal/tipis ring sr

Nah ini mungkin lebih masuk akal. Sayangnya saya gak pernah perhatikan base colour dari super red.
aroindah is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2007, 12:21 AM   #12
kerogawa (1619)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: tebal/tipis ring sr

kalo pas kecil.. gimana bs bedain ya?
dia bakalan blood / chili?
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2007, 02:13 AM   #13
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: tebal/tipis ring sr

Quote:
Originally Posted by kerogawa View Post
kalo pas kecil.. gimana bs bedain ya?
dia bakalan blood / chili?
denger2 sih begitu,hanya sedikit sekali ada senior yg bisa ngebedain,itupun ngak mutlak,hanya persentasenya tinggi,senior jg melalui PM sharing soal melihat calon warna aro sejak kecil.kesimpulan saya samentara ini....emang susah....
djuwanto is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com