Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > General Arwana Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Arwana Forum Diskusi masalah-masalah arwana pada umumnya

Reply
 
Thread Tools
Old 11-07-2007, 05:14 PM   #1
ass70 (94)
NAC MEMBER
 
ass70's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: Jakarta
Posts: 93
Default Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

Prens, Gw, baru membaca sebuah buku berjudul tips memelihara arwana, tapi saya lupa karangan siapa. Td iseng baca di toko buku. Tapi ada hal2 yg bertentangan dgn yg pengalaman deh. Seperti :

- Aerator (disitu disebut gelembung air), dibilang bisa mengakibatkan Aro juling
- Udang juga katanya bisa menyebabkan Aro Juling. Padalh udang ini kan termasuk makanan yg bisa merangsang warna dari Aro.

Ini sekedar sharing aja. Gimana menurut pendapat pakar2....
ass70 is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2007, 07:56 PM   #2
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

Saya tambahin ;
1, Baca buku itu dekat2 bisa bikin mata juling
2. Kalo kita kbanyakan makan udang bisa mabok sampe juling walau udang itu juga buat muka kita jadi berwarna merah padam .......
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2007, 08:47 PM   #3
Owen.S (1580)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

Kayaknya yg ngarang buku musti disekolahin dulu nih sama bro JDW.
Cheers.
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2007, 09:30 PM   #4
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Saya tambahin ;
1, Baca buku itu dekat2 bisa bikin mata juling
2. Kalo kita kbanyakan makan udang bisa mabok sampe juling walau udang itu juga buat muka kita jadi berwarna merah padam .......

hua ha ha ha ha ha ngakak abizzzz
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2007, 11:14 PM   #5
andhara (10200)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

Edan tuh pengarang bukunya...
Jangan-jangan pengarangnya kebanyakan bikin cerita komik, makanya semua yang dilihat jadi gak fokus alias juling...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2007, 11:33 PM   #6
t10 one (4)
 
t10 one's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: bandung
Posts: 4
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

hehehe jangan2 pengarangnya yang juling
t10 one is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2007, 03:46 AM   #7
stavol (355)
NAC MEMBER
 
stavol's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: jakarta
Posts: 328
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

........
ngaco aja tuh pengarang nya....
aliran sesat bro.........
stavol is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2007, 08:31 AM   #8
Noe (98)
NAC MEMBER
 
Noe's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: Jakarta Timur
Posts: 91
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

Quote:
Originally Posted by ass70 View Post
Prens, Gw, baru membaca sebuah buku berjudul tips memelihara arwana, tapi saya lupa karangan siapa. Td iseng baca di toko buku. Tapi ada hal2 yg bertentangan dgn yg pengalaman deh. Seperti :

- Aerator (disitu disebut gelembung air), dibilang bisa mengakibatkan Aro juling
- Udang juga katanya bisa menyebabkan Aro Juling. Padalh udang ini kan termasuk makanan yg bisa merangsang warna dari Aro.

Ini sekedar sharing aja. Gimana menurut pendapat pakar2....
Mungkin yg dimaksud "bisa mengakibatkan Aro juling" adalah sbb:
- Gelembung udara yg posisinya di bawah aq, cenderung memancing perhatian Aro ke bawah, shgg dikuatirkan memicu mata Aro menjadi juling. Terlepas dari benar atau tidak asumsi tsb, menurut saya, pakai saja aerator yg di atas.
- Udang, jika tdk langsung disambar oleh Aro, juga akan melayang ke bawah. Jadi penjelasannya s.d.a.
Kesimpulan saya, problemnya bukan pada aerator & udang.
Noe is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2007, 09:03 AM   #9
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

aku pernah dengar aro juling bisa juga dari genetik(entah bener atau ngak nih) yg ngasih tau ke aku bukan orang sesat lho. tapi pedagang aro sr dijakarta yg ternama.
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2007, 11:10 AM   #10
arif1202 (185)
NAC MEMBER
 
arif1202's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Jakarta
Posts: 171
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

Mungkin yang dimaksud bisa mengakibatkan juling di sini bukan pada object-nya, tetapi permasalahannya adalah pada lokasi si object, yaitu posisinya di bawah.

Menurut yang saya tahu kalo Aro sering ngelirik ke bawah, maka bisa mengakibatkan matanya juling. Maka utk mengantisipasinya, usahakan kasih makanan yg mengambang, seperti jangkrik misalnya.

Kita aja manusia kalo kebanyakan ngelirik, mata bisa pegel, lama-lama bisa juling juga kali yech .... he... he ...

Salam,
Arif
arif1202 is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2007, 12:16 PM   #11
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

Quote:
Originally Posted by Noe View Post
Mungkin yg dimaksud "bisa mengakibatkan Aro juling" adalah sbb:
- Gelembung udara yg posisinya di bawah aq, cenderung memancing perhatian Aro ke bawah, shgg dikuatirkan memicu mata Aro menjadi juling. Terlepas dari benar atau tidak asumsi tsb, menurut saya, pakai saja aerator yg di atas.
- Udang, jika tdk langsung disambar oleh Aro, juga akan melayang ke bawah. Jadi penjelasannya s.d.a.
Kesimpulan saya, problemnya bukan pada aerator & udang.
Saya berani jamin gak ada hubungan mata turun sama gelembung udara atau udang , trick saya udah bisa buat mata aro jadi radial dan gak akan pernah drop eye , faktor mata turun itu cuma pengaruh sinar terlalu terang dari arah atas dan /atau kegemukan /penumpukan lemak krn kurang gerak
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2007, 01:51 PM   #12
ADE (673)
NAC MEMBER
 
ADE's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: Pekanbaru
Posts: 615
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Saya tambahin ;
1, Baca buku itu dekat2 bisa bikin mata juling
2. Kalo kita kbanyakan makan udang bisa mabok sampe juling walau udang itu juga buat muka kita jadi berwarna merah padam .......

wakakakaka..setuju Bro JD..buku nya ngaco tuh...
ADE is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2007, 03:33 PM   #13
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
aku pernah dengar aro juling bisa juga dari genetik(entah bener atau ngak nih) yg ngasih tau ke aku bukan orang sesat lho. tapi pedagang aro sr dijakarta yg ternama.
Kayaknya emang bisa dari genetik bro. Aroku yg pertama taruh di aq yg mejanya setinggi 120cm tetep aja DE, lampu cm 5watt posisi diatas.
Apalagi yg jenis Brazil, biasanya DE jg setelah gede.
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2007, 04:54 PM   #14
azura (5280)
NAC 029
 
azura's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: KGP
Posts: 4,230
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

kl baca2 buku ttg aro, ada yg ngasal doank dan jiplak menjiplak baik isi maupun gambar2nya
__________________

azura is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2007, 07:43 PM   #15
ass70 (94)
NAC MEMBER
 
ass70's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: Jakarta
Posts: 93
Default Re: Sekedar Sharing ttg tips pelihara Aro dari buku

Prens, semuanya tks bgt ya atas pencerahannya.... Sy lebih percaya sama pengalaman dari pakar2 disini......
Buku itu menurut sy cuma secara teori saja, tapi justru membuat bingung pemula. Krn penjelasan cuma sekilas saja.
ass70 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com