Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > Iklan Baris > Kamera
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools
Old 10-17-2007, 12:29 AM   #1
papi Teddy (23)
Member
 
papi Teddy's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: bogor, the golfer's paradise
Posts: 10
Question tanya2 Rebel XTi

Friends, mau tanya2 mengenai Rebel XTi donk. Berapa harga baru nya, dan ada yg pernah pake gak? Gimana reviews thd yang satu ini? Temenku waktu di SF bilang cukup bagus dan reasonable in price. Mana yg lebih worth it, Rebel XTi or 30D? Rencana sih mau ikutin jejak boss Niwan, buat jepret wajah2 ayu.
Thank you sebelomnya untuk segala masukan.
papi Teddy is offline   Reply With Quote
Old 10-17-2007, 10:57 AM   #2
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: tanya2 Rebel XTi

Xti itu di Indo dan asia tenggara named 400D , kalo sama 30D sich saya pilih 400D krn lbh baru tehnologinya , kalo ada dana lebih mending paksain ambil 40D aja ,toh suatu saat pasti hampir semua pemilik 350D atau 400D itu ganti dan upgrade ,daripada nanti rugi jualnya lagi mending paksain dikit beli 40D toh lagi turun harganya dan best buy banget ,
But at least anda udah memilih merk yg benar , salah merk itu berat tanggungannya lho ,bikin frustasi kalo kamera noise tinggi ,AF lamban ,hasil foto flat dan tone warna kacau .
Welcome to the club bro!
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-17-2007, 01:16 PM   #3
dony (6081)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: tanya2 Rebel XTi

vote for 30D .. dynamic rangenya lebih oke boss ...
lagian pegang 400D kecil banget di tangan ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 10-17-2007, 01:21 PM   #4
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: tanya2 Rebel XTi

pilih 40D aja... beda dikit..tp sangat puas...
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 10-17-2007, 03:16 PM   #5
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: tanya2 Rebel XTi

Yang penting 2C boss! CMOS dan Canon
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2007, 02:36 PM   #6
papi Teddy (23)
Member
 
papi Teddy's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: bogor, the golfer's paradise
Posts: 10
Question Re: tanya2 Rebel XTi

Thank you for all the inputs, bros. BTW, harga 40D body aja brp? And how bout the lenses? Saya perlu lense yg bro Niwan pake tuk shoot models. Dan mungkin saya juga perlu tele lense. How bout wide lense? Bisa pake filter aja gak sih? Where to get the best price? Dan apa kelebihan 40D compare to 400D. Saya gak gitu perlu high in resolution, at least for now.
Sekali lagi thank you tuk semua masukannya. Dan saya juga kan banyak bertanya pada suhu2 disini mengenai how to be a good photographer.
papi Teddy is offline   Reply With Quote
Old 10-21-2007, 01:58 PM   #7
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: tanya2 Rebel XTi

400D itu gak jelek sich ,noisenya lebih baik ktimbang D2X .
40D lbh unggul kualitas fotonya , ada livepreview , ada highlight tone priority , LCD 3" , burst shot bisa 6.5frame perdetik dan processornya udah DIGIC III , ketimbang 400D ,juga yg signifikan adalah kecepatan autofocusnya .
40D sekitar 10jt an sekarang , utk lensa bisa liat review di web ini juga.
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-21-2007, 05:18 PM   #8
dony (6081)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: tanya2 Rebel XTi

kalo mau wide dan all range, bisa ambil lensa EF-S 17-55mm f/2.8 USM boss ..
tele nya yang murah EF 70-200 f/4 L USM (ringan) ..
lengkap deh
dony is offline   Reply With Quote
Old 10-27-2007, 06:45 PM   #9
dhlee (6396)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: tanya2 Rebel XTi

rebel xti = 400D , menurut saya pribadi udah cukup worthed banget buat pemula kalo mau ambil kelas canon beginner ya, tapi bagi saya sendiri udah lebih dari cukup heheh.. tapi nanti bakal upgrade ke 40D sih..
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2007, 06:13 PM   #10
papi Teddy (23)
Member
 
papi Teddy's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: bogor, the golfer's paradise
Posts: 10
Default Re: tanya2 Rebel XTi

Sekarang jadi bingung antara pilih 30D or 400D. Tp tetep budgetnya agak mepet sih. Kalo liat punyanya bang Niwan, kayaknya sih cocok. Mang 400D / XTi body nya agak kecil yah.
Duh... gimana nih...
Anyway, thank you banget tuk masukan2nya.
papi Teddy is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2007, 10:53 PM   #11
dony (6081)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: tanya2 Rebel XTi

ada tuh yang mau jual 30D seken masih gress ..
hasilnya emang TOP kok ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2007, 02:05 PM   #12
papi Teddy (23)
Member
 
papi Teddy's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: bogor, the golfer's paradise
Posts: 10
Default Re: tanya2 Rebel XTi

om dony, boleh tau gak siapa yg mau jual 30D nya, dan brp harga nya?

om dhlee, kalo jadi upgrade ke 40D, 400D nya mau di lelang gak?
papi Teddy is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2007, 02:11 PM   #13
dony (6081)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: tanya2 Rebel XTi

sudah saya PM mas yang mau jualnya .. katanya sih barang masih kinclong manis banget .. mending liat dulu barangnya
dony is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2007, 03:59 PM   #14
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: tanya2 Rebel XTi

ambil 40D aja, ngak nyesel deh... technology nya sudah ok ut harga segitu... 400D agak kecil size nya...
Buddy is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com