Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 11-13-2007, 10:47 AM   #16
Eddie (1531)
NAC 035
 
Join Date: Jan 2005
Location: Jakarta
Posts: 776
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

Wah ide bagus nih bro B@yu... realisasikan.. kapan kumpulnya?
Eddie is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2007, 01:40 PM   #17
kalesa (4754)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
tanda2 kalo udah kesengsem ama canon..
terlalu banyak godaannya
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2007, 03:24 PM   #18
andhara (10200)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

Buku "instruction manual" N***N tetap disimpan ya, siapa tahu sebentar lagi dah bosen trus kembali ke "gear" yang dulu dengan peradaban yang lebih maju, malah jadi bingung....
andhara is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2007, 05:22 PM   #19
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

Siapapun yg sudah pernah coba Canon gak akan mau pakai Nikon lagi , gak percaya ? jajal deh ...
Selamat bro B@yu atas bergabungnya ke Club Canon ,dah bisa motret gelap2 deh sekarang , mantap bro ,biar bakatnya kian terasah tajam dgn gear yg mendukung bakat anda
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2007, 09:17 PM   #20
claudio88 (2011)
NAC 088
 
claudio88's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: jakarta
Posts: 678
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

Quote:
Originally Posted by b@yu View Post

Yup! DPP is very fun...IMHO more fun than N***n Capture...cuman kudu explore lagi nih...ajarin gw donk hehehe...kumpul2 di mabes bikin workshop DPP gitu...

Tombol2 emang beda banget sama Nikon...IMHO Nikon lebih user friendly...banyak tombol2 bypass tanpa harus masuk ke menu...tapi mungkin juga karena kebiasaan sih...

Gimana kalo sesekali bikin workshop modelling indoor...kalo gak salah bro dony punya lampu2 studio...kita bisa sewa patungan ke bro dony...trus kita undang pakar studio lighting...tempatnya kalo pak kumendan gak keberatan bisa di mabes...ongkos ganti buat listrik bisa urunan juga...
siip no problemo, bro! modelling indoor, g jg masih blind banget so it will be nice kt bisa belajar and experimen2 tuh bro!
claudio88 is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2007, 09:20 PM   #21
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

AKIR NYA... :-) selamat selamat!!!!!! welcome to canon family.... siapa sekarang yang mo ambil posisi bro B@yu yang kosong nih di Ni*on he he he he
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2007, 09:27 PM   #22
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

Masih ada 2 pemegang kamera CCD , tinggal nunggu waktu aja
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2007, 09:30 PM   #23
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Masih ada 2 pemegang kamera CCD , tinggal nunggu waktu aja
tinggal tunggu hari aja tu :-) nanti Bro B@yu sendiri yang akan mengajak mereka ke jalan yang benar J/K
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2007, 10:26 PM   #24
ArGy2 (861)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2006
Location: Davy Jones Locker
Posts: 473
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

[quote=b@yu;107004]Hidup cuman sekali bro...nyicipin jalan "sesat" sesekali gak papalah...wekekekeke....

Yup, it's totally OK bro.. take your time, tapi jangan "sesat" terus sampe kecebur "jurang".. tetap lirik kiri- kanan .. j/k
ArGy2 is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2007, 10:59 PM   #25
andhara (10200)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Masih ada 2 pemegang kamera CCD , tinggal nunggu waktu aja
Maksudnya 2 orang itu tinggal tunggu waktu untuk beli D3 atau D300 nih?


Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
tinggal tunggu hari aja tu :-) nanti Bro B@yu sendiri yang akan mengajak mereka ke jalan yang benar J/K
Wah..agak susah tuh kayaknya. Abis di mata mereka Lensa-nya dah N***n tuh...


[quote=ArGy2;107084]
Quote:
Originally Posted by b@yu View Post
Hidup cuman sekali bro...nyicipin jalan "sesat" sesekali gak papalah...wekekekeke....

Yup, it's totally OK bro.. take your time, tapi jangan "sesat" terus sampe kecebur "jurang".. tetap lirik kiri- kanan .. j/k
Semoga tidak terjadi deh kepada 2 orang itu...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2007, 08:13 AM   #26
amkri (2058)
NAC 115
 
amkri's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: East Jakarta
Posts: 1,277
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

Quote:
Originally Posted by goldenfin View Post
Selamat bro B@yu untuk Canon 40D barunya, semoga skill fotografinya berkembang terus, karyanya semakin banyak dan koleksi lensanya bertambah terus...jadi nanti kalo upgrade ke 1D sudah siap lensanya

Salam Canon
pic-nya bro b@yu lg pegang canon dong...........seru nih!!!
amkri is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2007, 08:43 AM   #27
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

Beli D3 atau D300 ? ngapain beli yg lebih mahal dan mesti nunggu lagi? yg 10jt an udah di depan mata koq ,noisenya pasti lbh bagus dari Nikon2 terdahulu yg pake CCD (biang noise) cuma kecepatan AF nya? harganya? dan ... kapan availablenya? C'mon yg pasti skrg jual aja dulu tuh kamera CCD nya ,sebelum tambah sulit jualnya nanti saat era CMOS nya Nikon keluar .Seblum jajal D300 yg belum ada mending cobain dulu deh 40D , yang pasti2 aja dulu lah.....
bandingkan foto2 model hasil Nikon disini sama yg hasil Canon deh , liat skintonenya , colour qualitynya , noise levelnya , colour noisenya , padahal motretnya samaan khan waktunya ? kualitas nya beda 2 level
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2007, 08:53 AM   #28
dony (6081)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

WELCOME TO CANON BROTHER ... enjoy your shooting moments with CANON ..
ketinggalan deh gue ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2007, 09:05 AM   #29
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

Quote:
Originally Posted by dony View Post
WELCOME TO CANON BROTHER ... enjoy your shooting moments with CANON ..
ketinggalan deh gue ..
masih belum terlalu jauh bro... kejar!!!
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2007, 12:51 PM   #30
b@yu (1188)
NAC MEMBER
 
b@yu's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Re: Bro B@yu the proud Canon owner

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
masih belum terlalu jauh bro... kejar!!!
tenang bro...bentar lagi juga nyalip pake 7D (5D MkII)...
b@yu is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com