Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Identification & Selection
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Identification & Selection Buat ngediskusiin masalah seputar mengidentifikasi jenis arowana, memilih aro yang baik, mengetahui asal usulnya

Reply
 
Thread Tools
Old 11-15-2007, 08:02 PM   #1
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default FF cowok or Cewek???

kira kira kalo diliat dari pics (bentuk kepala, sirip dan bentuk body), FF it kira kira cowok or Cewek??? thx
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	IMG_1842.jpg
Views:	94
Size:	98.2 KB
ID:	9222  Click image for larger version

Name:	IMG_5287.jpg
Views:	96
Size:	114.0 KB
ID:	9223  Click image for larger version

Name:	fw2.jpg
Views:	97
Size:	112.1 KB
ID:	9224  Click image for larger version

Name:	c.jpg
Views:	92
Size:	144.7 KB
ID:	9225  Click image for larger version

Name:	1.jpg
Views:	93
Size:	147.0 KB
ID:	9226  Click image for larger version

Name:	FF1.jpg
Views:	96
Size:	121.4 KB
ID:	9227  
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 11-15-2007, 08:15 PM   #2
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: FF cowok or Cewek???

klo nebak bisa om, klo mastiin ga brani....hehehe
--cewe--
krn sirip dayung pendek, badan lbh lebar,perut bawah menjuntai, ama makannya pst rakus ... ...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 11-15-2007, 08:22 PM   #3
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: FF cowok or Cewek???

perasaan juga cewek, karena sangat gemuk he he he... kalo cewek, nanti g takut kalo sampai bertelur (dengar banyak yang koit kalo bertelur)...
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 11-15-2007, 08:31 PM   #4
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: FF cowok or Cewek???

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
perasaan juga cewek, karena sangat gemuk he he he... kalo cewek, nanti g takut kalo sampai bertelur (dengar banyak yang koit kalo bertelur)...
bukan koit klo bertelur om...koit klo ga bs ngeluarin telurnya...tp sy rasa klo akuariumnya besar n luas hal itu bs dicegah kok....ato di taruh di palud...huehue kayanya harus bikin deh om...n cari jantan perkasanya
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 11-15-2007, 08:51 PM   #5
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: FF cowok or Cewek???

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
bukan koit klo bertelur om...koit klo ga bs ngeluarin telurnya...tp sy rasa klo akuariumnya besar n luas hal itu bs dicegah kok....ato di taruh di palud...huehue kayanya harus bikin deh om...n cari jantan perkasanya
itu problem nya..ngak tau kalo AQ big enough ato ngak??? Palud?? wah, tamba lagi he he he
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 11-15-2007, 09:27 PM   #6
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: FF cowok or Cewek???

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
bukan koit klo bertelur om...koit klo ga bs ngeluarin telurnya...tp sy rasa klo akuariumnya besar n luas hal itu bs dicegah kok....ato di taruh di palud...huehue kayanya harus bikin deh om...n cari jantan perkasanya
wah...???ini lelucon / serius??? memang aro kalo bertelur didalam tanpa pejantan bisa lewat mudah2 an lelucon ,kalo lihat pic. sih lebih unsur tebakan saja yah....ikut deh cewekkkkk
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 11-15-2007, 11:32 PM   #7
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: FF cowok or Cewek???

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
wah...???ini lelucon / serius??? memang aro kalo bertelur didalam tanpa pejantan bisa lewat mudah2 an lelucon ,kalo lihat pic. sih lebih unsur tebakan saja yah....ikut deh cewekkkkk

serius...definetly bro, makanya harus hati2 klo py aro betina...hehehe
tanya aja bro arofans/dave77 ato rekan2 nacers yg py pengalaman sprti ini...

klik : http://www.aroclubindonesia.com/foru...hligh t=telur
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 11-15-2007, 11:36 PM   #8
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: FF cowok or Cewek???

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
itu problem nya..ngak tau kalo AQ big enough ato ngak??? Palud?? wah, tamba lagi he he he
klo palud, tnang aja titip ke tmen yg py ajah...tinggal d lobbying ajeh...hehehe
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 11-16-2007, 07:34 AM   #9
DYO (2132)
NAC 027
 
DYO's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Tangerang
Posts: 802
Default Re: FF cowok or Cewek???

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
bukan koit klo bertelur om...koit klo ga bs ngeluarin telurnya...tp sy rasa klo akuariumnya besar n luas hal itu bs dicegah kok....ato di taruh di palud...huehue kayanya harus bikin deh om...n cari jantan perkasanya
Kalo pas ikut seminar NAC dulu ... pembicara cewe dari taiwan bilang ... untuk merasang aro betina ... ngeluarin telur ... bisa juga digunakan ikan lain jantan (bukan aro) ... tapi harus sama sama ikan purba gitu karena aro ini termasuk ikan purba (ancient fish) ... hormon tankmate jantan itu yang nanti merangsang aro betina mengeluarkan telur ... masalahnya ikan apa yang bisa ato cocok ... info ngak diperoleh karena masalah bahasa kali yah ... mungkin dia tau ikannya tp bingung nyebutin namanya dalam bahasa inggris .... ...
DYO is offline   Reply With Quote
Old 11-16-2007, 07:56 AM   #10
andhara (10200)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: FF cowok or Cewek???

Quote:
Originally Posted by DYO View Post
Kalo pas ikut seminar NAC dulu ... pembicara cewe dari taiwan bilang ... untuk merasang aro betina ... ngeluarin telur ... bisa juga digunakan ikan lain jantan (bukan aro) ... tapi harus sama sama ikan purba gitu karena aro ini termasuk ikan purba (ancient fish) ... hormon tankmate jantan itu yang nanti merangsang aro betina mengeluarkan telur ... masalahnya ikan apa yang bisa ato cocok ... info ngak diperoleh karena masalah bahasa kali yah ... mungkin dia tau ikannya tp bingung nyebutin namanya dalam bahasa inggris .... ...
Wah...infonya menarik nih...
Sayang nama Ikannya belum ketahuan ya....kenapa pembicara cewek dari Taiwan itu gak menjelaskan dengan di-gambar aja ya...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 11-16-2007, 07:59 AM   #11
dony (6081)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: FF cowok or Cewek???

gak perlu cewek gak perlu cowok .. FF sih keren bangeeeetttt
dony is offline   Reply With Quote
Old 11-16-2007, 09:31 AM   #12
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: FF cowok or Cewek???

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
serius...definetly bro, makanya harus hati2 klo py aro betina...hehehe
tanya aja bro arofans/dave77 ato rekan2 nacers yg py pengalaman sprti ini...

klik : http://www.aroclubindonesia.com/foru...hligh t=telur
wowww.baru tau,kok ketinggallan ilmu ya dulu sekolah juga sering ketinggalan,uda tua ketinggalan juga tq ya infonya friend
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 11-16-2007, 12:30 PM   #13
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: FF cowok or Cewek???

Tambah ilmu lagi nih..
thanks sharingnya
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 11-16-2007, 12:40 PM   #14
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: FF cowok or Cewek???

Quote:
Originally Posted by dony View Post
gak perlu cewek gak perlu cowok .. FF sih keren bangeeeetttt
thx u bro...
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 11-16-2007, 05:46 PM   #15
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: FF cowok or Cewek???

Quote:
Originally Posted by DYO View Post
info ngak diperoleh karena masalah bahasa kali yah ... mungkin dia tau ikannya tp bingung nyebutin namanya dalam bahasa inggris .... ...
ikan duyung x bru...hiks
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com