Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (32930)
N1WAN
N1wanRed 189 (58599)
N1WAN
N1wanRed 185 (57671)
N1WAN
N1wanRed 184 (60082)
N1WAN
N1wanRed 190 (30386)
N1WAN
N1wanRed 188 (53916)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Freshwater
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Freshwater Freshwater Forum

Reply
 
Thread Tools
Old 07-06-2008, 05:59 AM   #1
trisviadi (7)
 
Join Date: Jun 2008
Location: medan
Posts: 7
Default My Discus Show

salam kenal semuanya... saya member baru dan baru belajar posting.
baru juga pelihara discus, mau share disini
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	discus1.jpg
Views:	112
Size:	90.9 KB
ID:	12812  
trisviadi is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2008, 06:10 AM   #2
trisviadi (7)
 
Join Date: Jun 2008
Location: medan
Posts: 7
Default My Discus Show

aquanya juga baru berumur 1 hari (nekat dah ditaro ikan) abis gak sabar sih, tapi pake air yg udah di endapin
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	discus2.jpg
Views:	68
Size:	47.1 KB
ID:	12813  Click image for larger version

Name:	discus3.jpg
Views:	61
Size:	74.6 KB
ID:	12814  Click image for larger version

Name:	discus4.jpg
Views:	68
Size:	56.8 KB
ID:	12815  
trisviadi is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2008, 06:14 AM   #3
trisviadi (7)
 
Join Date: Jun 2008
Location: medan
Posts: 7
Default Re: My Discus Show

discusnya juga cari yang harganya lumayan murah, karena baru belajar soalnya banyak yg bilang pelihara discus agak susah...
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	discus5.jpg
Views:	72
Size:	58.7 KB
ID:	12816  Click image for larger version

Name:	discus6.jpg
Views:	66
Size:	65.4 KB
ID:	12817  
trisviadi is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2008, 01:25 PM   #4
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: My Discus Show

Salam kenal juga Boss....
Mohon diinfo juga data Aq & peralatanya apa aja...kalo ada parameternya boleh juga nih...maklum gue masih pemula banget...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2008, 10:36 PM   #5
alungsohot (1037)
NAC MEMBER
 
alungsohot's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: indonesia
Posts: 382
Default Re: My Discus Show

Cakep2 nich discusnya........
alungsohot is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2008, 10:17 AM   #6
ADE (676)
NAC MEMBER
 
ADE's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: Pekanbaru
Posts: 615
Default Re: My Discus Show

Cakep bro discus n setup aquanya...setu dasar berpasir kalo gak pake undergravel filter gimana cara bersiin kotoran yg numpuk di dasar pasir ya?
ADE is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2008, 10:22 AM   #7
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: My Discus Show

Mantep pak...
Setupnya perlu diterangin juga bro?
Ikutan penasaran nih
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2008, 10:42 AM   #8
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: My Discus Show

Keureeennn!
nice setup aquascape n discuss...fotonya jg bagus loh...
yang biru donker keren abist...so majestic

coba dimasukin aro cilik lbh moi lghehehe...

tq
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2008, 11:14 AM   #9
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: My Discus Show

bagus bro! Selamat, discus nya kagak bercak2 hitam2 di body, paling males dulu maen discus, kalo air kaga cocok, keluar deh hitam2 nya.
Dan biasa nya ada 1 yg kalah dominan, jd gak dpt makan dan menyendiri..lama2 jd TBC, tipis badannya
Dulu pernah ke rumah hobis berat discus, dia piara pada tebal2 badannya sampe 7cm lo, diameternya 20cm up, bagus banget.
Up date ya bro nanti nya.
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2008, 11:22 AM   #10
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: My Discus Show

keren banget jadi pengen punya juga
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2008, 11:31 AM   #11
kalesa (4778)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: My Discus Show

Quote:
Originally Posted by rianfish View Post
bagus bro! Selamat, discus nya kagak bercak2 hitam2 di body, paling males dulu maen discus, kalo air kaga cocok, keluar deh hitam2 nya.
Dan biasa nya ada 1 yg kalah dominan, jd gak dpt makan dan menyendiri..lama2 jd TBC, tipis badannya
Dulu pernah ke rumah hobis berat discus, dia piara pada tebal2 badannya sampe 7cm lo, diameternya 20cm up, bagus banget.
Up date ya bro nanti nya.
mohon diupload...

btw ada yang bisa share harga discus?
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2008, 11:44 AM   #12
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: My Discus Show

Quote:
Originally Posted by kalesa View Post
mohon diupload...

btw ada yang bisa share harga discus?
upload apa nya bro, itu sih waktu jaman discus lagi rame, anakan Sun Merah bisa 250-300rb masih segede koin 100 perak.
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2008, 11:56 AM   #13
ADE (676)
NAC MEMBER
 
ADE's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: Pekanbaru
Posts: 615
Default Re: My Discus Show

[quote=rianfish;138121]bagus bro! Selamat, discus nya kagak bercak2 hitam2 di body, paling males dulu maen discus, kalo air kaga cocok, keluar deh hitam2 nya.


air gak cocok yg bagaimana maksudnya bro? apa PH ketinggian ato yg lain? mohon pencerahan..

dirumah gw jg ada bbrpa ekor discus..ada yg bersih dan ada yg bercak hitam..padahal dalam 1 aqua dan tentunya dari sumber air yg sama..
ADE is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2008, 12:20 PM   #14
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: My Discus Show

Quote:
Originally Posted by rianfish View Post
Dulu pernah ke rumah hobis berat discus, dia piara pada tebal2 badannya sampe 7cm lo, diameternya 20cm up, bagus banget.
Up date ya bro nanti nya.
7 cm tbel amat oom uda mirp piranha,
skr liat discuss bagus dimana yah?terakhir cuman liat discuss gde2 di laris mkl?
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2008, 12:42 PM   #15
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: My Discus Show

[quote=ADE;138139]
Quote:
Originally Posted by rianfish View Post
bagus bro! Selamat, discus nya kagak bercak2 hitam2 di body, paling males dulu maen discus, kalo air kaga cocok, keluar deh hitam2 nya.


air gak cocok yg bagaimana maksudnya bro? apa PH ketinggian ato yg lain? mohon pencerahan..

dirumah gw jg ada bbrpa ekor discus..ada yg bersih dan ada yg bercak hitam..padahal dalam 1 aqua dan tentunya dari sumber air yg sama..
discus yg elu piara, yg bersih dan yg hitam, dr jenis yg sama tdk?
Parameter air, gw gak gitu detail tau nya, cuman tau nya kalo mau mijah, ph harus rendah.

Ada yg tau pak Hans di green vil? masih main ikan tidak ya?
rianfish is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com